TOP

全学年【修了式】3月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 平成28年度の修了式を行いました。各学年の代表者一人一人に校長先生から修了証を手渡されました。
 今回は2年生と4年生の代表の人たち5名が新しい学年で頑張りたいことや、今年の思い出をみんなの前で発表しました。

3年生 【おもちやき体験】 3月9日

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科で昔の道具について学習しました。
今日は、七輪を使ってお餅を焼く体験をしました。
まず、炭に火をつけることの大変さを見ながら、
今の時代の便利さを改めて感じました。

焼きあがったおもちはおいしくて、
給食の後で「おなかすいてない」と言っていたわりには、
アッという間に食べてしまいました。

3年生【6年生と一緒に】 3月9日

画像1 画像1
     6年生が卒業するまであと少し・・・。
     6年生が一緒に遊ぶ時間を作ってくれて、
     おにごっこ、ドッジボール、ドンピーボールを
     一緒にして遊びました。

     最後のドンピーボールは、6年生のけるボールの強さに
     ついていけない3年生でした。

全学年【交流給食】3月3日

画像1 画像1
 今日は3学期の交流給食で、6年生にとっては最後の交流給食の日。

 今回は、1年生と4年生、2年生と6年生、3年生と5年生の組み合わせで、それぞれ教室に分かれての給食です。みんななかよく給食を準備し、わくわくしながらいつもと違ったメンバーで会食しました。

 献立は「ごはん、牛乳、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう」で、食べやすく、おかわりもあっという間になくなりました。

 食後は、給食委員会の人が考えたゲームやクイズで楽しいひと時を過ごしました。来年度も楽しみですね。
画像2 画像2

3年生【社会見学】 2月27日

学級休業のため、延期していた社会見学に行きました。
くらしの今昔館に行き、昔の大阪の町の様子や生活に使う道具などを見学してきました。
江戸時代の町並みや近代の大阪の展示をみて、自分たちの知っている町の様子との違いを感じることができたようです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 着任式
4/6 入学式準備