TOP

第91回 卒業式

 3月19日(木)第91回卒業式が挙行されました。
  今年の卒業生は33名。創立以来の卒業生は7,108名になりました。
 当日はあいにくの雨でしたが、卒業生の6年生と在校生代表の5年生がはつらつと集ってくることができました。
 緊張している児童もいましたが、卒業証書授与では将来の夢や家族への感謝を伝えました。
 一生懸命練習して迎えた「わかれのことば」は感動的で、とても素晴らしいものになりました。
 6年生がいなくなった学校は少しさみしい感じがしますね。
 卒業おめでとうございます。中学生になっても頑張ってください。

平成26年度 修了式

画像1画像2
 3月24日(火)修了式が行われました。
 5年生の代表が校長先生より修了証を受け取りました。
 春休みは暖かくなり、とても遊びに行きやすくなる季節にあたるので、交通ルールを守って遊びに行くことや次の学年の準備をすることなどのお話の後、校歌をうたってそれぞれの教室に戻りました。
 教室では通知表をもらって一年間使った教室をピカピカに大掃除しました。クラスのみんなと名残を惜しみながらそれぞれの家に帰りました。 

3学期が始まりました

 1月7日(水)新学期が始まりました。
 始業式はとても落ち着いた雰囲気で行われました。
みんな楽しい充実した冬休みを過ごせたようです。
 校長先生に昔の100円札を見せていただいたり、子どもの頃にどんなことをして遊んだかや、生活の注意を教えていただきました。
  3学期もがんばるぞという気持ちでそれぞれの教室に戻りました。

画像1

PTA親子食育教室

2月21日(土)に、PTA給食委員会主催で親子食育教室を行いました。
「かんたんとうふを作ってみよう」と題して、とうふマイスターのまるしん豆富店、鯰田志穂さんを講師に迎えました。
 大豆からとうふができるまでについてのお話や、素材や製法にこだわった体にやさしいとうふを紹介していただき、とうふの試食会と、カップとうふ作りを行いました。
 皆さん楽しんで参加してくださいました。

画像1
画像2

3月はおわかれ給食

画像1
 6年生は、いつも卒業前、最後の3月に校長先生と校長室で給食を食べる「おわかれ給食」を班に分かれて行っています。
 校長室では最初は緊張しているようですが、食べ始めたらにぎやかになり、いつもと違った雰囲気を味わいながら、楽しく給食を食べていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 休業日
4/6 入学式準備(新2・6年登校)