TOP

給食室より

17日(金)の給食は、押し麦のグラタン、スープ、デコポン、食パン、牛乳でした。

グラタンは食物繊維をたくさん含んだ押し麦を使っていて、手作りのルウで味付けしたあと焼き物機でこんがりと焼き、とても美味しいグラタンでした。

デコポンは食べやすいように、調理員さんがきりこみを入れてくれました。皮にそってきりこみが入っていて、にっこり笑っているようなので「スマイルカット」と言います。食べやすくて甘いデコポンもとても好評でした。

日東小学校の給食室でつくった給食も、あと少しになりました。
味わって食べて下さい。
画像1画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/31 春季休業