しっかりと寝て、きちんと朝ごはんを食べて登校しましょう!

2月6日の給食

画像1 画像1
本日のメニューは

中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソースいため

でした。

ゆげがモワモワとたつ卵スープはうまみたっぷりでした。
中華おこわには、豚肉と栗が入っていて食べ応え十分。

本日もおいしくいただきました。
ごちそうさまです!

[佐藤]

2年生 すごろく作り

画像1 画像1
 

3年・理科

画像1 画像1
3年生の理科では、秤を使った重さの実験をしていました。

私は、

「理科は感動だ!」

と思って授業をしていますが、
3年生のこの授業も成功したようです。

子どもたちの表情に注目してください。

[教務:佐藤]

入学説明会

画像1 画像1
2月4日(月)に入学説明会がありました。

入学予定者の保護者の方の参加率は、
100%!

校長先生のパワーポイントを使った学校案内から、
1年担任の大川先生の学用品の説明。
そして私の入学式の説明や学校生活の説明。
かぎられた時間に収めるため早足の説明になりましたが、ご理解いただけたでしょうか?
何かわからない点がございましたら、いつでも本校の佐藤までご連絡ください。
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

[教務:佐藤]

2月5日の給食

画像1 画像1
本日の給食のメニューは

赤魚のレモンじゅうゆかけ
うすくず汁
高野どうふのいり煮

でした。

さっぱりとした味付けの赤魚はあ、魚が苦手な子にも人気のあるメニュー。
骨もなく、ぺろりと食べれました。

[佐藤]
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/6 PTA実行委員会
2/7 3年 社会見学(大阪くらしの今昔館)
2/8 委員会活動
2/12 2月スピーチ
しきつ子ども安全の日