「小さな学校★大きな家族」敷津小学校の日常をお届けします
TOP

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月26日(金)5年生初の調理実習がありました。

メニューは、「ゆで野菜」と「ゆでたまご」

5年生は、とてもチームワークが良くて、役割分担もきっちり決めて、テキパキと仕事に取り組んでいました。

また、大西先生が指示を出すと、ぱっと静かになって次の動きにうつっていました。クラスのみんなが集中していて、安全に調理実習をすすめられました。

その後、職員室にもおすそ分けしてくれて、おいしくいただきました。5年生のみんな、よくがんばりました。覚えているうちに、ぜひお家でも実践してみてください。

【教務:阪口】



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31