今日の給食 3月20日

画像1 画像1
たこのてんぷら  豚肉とさといもの煮もの  焼きのり

 3学期最後の給食でした。大きなたこをてんぷらにしています。やわらかくおいしかったと好評でした。来年度は4月9日からはじまります。

今日の給食 3月19日

画像1 画像1
えびのケチャップいため 中華がゆ れんこんのオイスターソース焼き

 肉だんごが入った中華がゆは、だんごの旨みがでていて好評でした。

今日の給食 3月14日

画像1 画像1
 デミグラスソースハンバーグ ほたて貝の豆乳コーンスープ グリーンサラダ いちご

 今日は卒業お祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。

卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月7日(金)に6年生の「卒業を祝う会」を行いました。在校生からお祝い言葉をおくり、たてわり班で6年生と一緒にゲームを楽しみました。おあいこじゃんけんゲームでは、とってもいい笑顔で握手をしたり、ハグをしたりしていました。最後には、6年生からお礼として、合奏と合唱の出し物を披露してくれました。在校生の中には、感動して泣いている子もいました。6年生との最後の集会で、楽しい思い出がたくさんできました。

今日の給食 3月12日

画像1 画像1
みそきしめん 豚肉と野菜のいためもの 清美オレンジ

 八丁味噌を使ったみそきしめんは、愛知県で生まれた料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 入学式準備2年6年登校
PTA行事・その他
4/4 歌島中学校入学式