学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

最後の合同練習 5・6年

3月15日(金)5・6年生が卒業式の最後の合同練習を講堂で行いました。
それぞれ気持ちのこもった呼びかけや合唱の練習ができました。
いよいよ次は3/18(月)の本番です。がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/14 の給食

画像1 画像1
本日は、春色のさけのクリームスパゲッティです。さけの桃色の中にむきえだまめの黄緑色が爽やかです。そして、本日は新登場のおさつチップスです。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げ、砂糖であまく味つけしています。こども達も大喜びでした♪
今日は、6年生の教室を回り6年間の出来事などを振り返りました。みんなとてもいい顔でお話しを聞いてくれました。
問題
さつまいもは何科の植物でしょうか?
1 アサガオ 2 ヒルガオ 3 ユウガオ

正解は・・・
2 ヒルガオでした!!ヒルガオ科さつまいも属の多年生植物です。クウシンサイもヒルガオ科です。

図工 作品ぶくろづくり 2年

2年生は、1年間で描いた作品を入れておく作品ぶくろを作っていました。1年間の思い出を描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数 1年間のまとめ 3年

3年生の算数の学習です。1年間の復習をしていました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行 その2

呼びかけでは、スピードやタイミングを気をつけました。5年生も在校生代表としてしっかりと取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 春季休業(〜4/7)

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ