安全のため、8時10分から25分の間の正門が開いている時間に登校するようにしましょう。

黙食(10月1日(金))

新型コロナウィルス感染にかかる「緊急事態宣言」が解除されましたが、油断はできません。マスクの着用(鼻まで)や手指の消毒、教室の喚起など、感染防止の継続を続けています。楽しい給食においても、会話せず、食べ終わったらマスクを着用する「黙食」も続けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

一週間経ちました(10月1日(金))

教育実習がスタートして早くも一週間経ちました。学習指導、給食指導、あさの挨拶指導、休み時間の見守りと頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、米粉のハヤシライス、きゅうりのひじきドレッシング、さくらんぼ缶でした。
ハヤシライスは、炒めた小麦粉で作ったブラウンルウでとろみをつける料理ですが、今日はブラウンルウの代わりに水で溶いた上新粉を使っています。上新粉はうるち米を粉にしたもので、ういろうなど和菓子の材料になります。小麦アレルギーの児童も食べられるように考えられた献立です。

授業の様子です。(9月30日(木))

1年生は図書館で読書です。補助員の先生が来られているので、本を借りることもできます。長蛇の列です。

2年生は音楽の時間です。「トルコ行進曲」を聞いて旋律の勉強をしています。先生の指示を聞いて、元気にリズムに乗っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいためでした。
みそ汁には、さつまいも、豆腐、小松菜、にんじん、もやし、えのきたけが入っています。具だくさんで食べ応えがありました。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31