安全のため、8時10分から25分の間の正門が開いている時間に登校するようにしましょう。

休み時間(10月4日(月))

休み時間の様子です。週の始まりの月曜日から元気いっぱいです。
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10月4日の給食

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今日の献立は、パンプキンパン、牛乳、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュでした。
旬のさつまいもを使った、大学いもが登場しました。さつまいものホクホクとした食感が楽しめるお菓子です。
10月に入ると、みそ汁やスイートポテトなど、さつまいもを使った献立が登場するようになります。

黙食(10月1日(金))

新型コロナウィルス感染にかかる「緊急事態宣言」が解除されましたが、油断はできません。マスクの着用(鼻まで)や手指の消毒、教室の喚起など、感染防止の継続を続けています。楽しい給食においても、会話せず、食べ終わったらマスクを着用する「黙食」も続けています。
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一週間経ちました(10月1日(金))

教育実習がスタートして早くも一週間経ちました。学習指導、給食指導、あさの挨拶指導、休み時間の見守りと頑張っています。
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10月1日の給食

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今日の献立は、牛乳、米粉のハヤシライス、きゅうりのひじきドレッシング、さくらんぼ缶でした。
ハヤシライスは、炒めた小麦粉で作ったブラウンルウでとろみをつける料理ですが、今日はブラウンルウの代わりに水で溶いた上新粉を使っています。上新粉はうるち米を粉にしたもので、ういろうなど和菓子の材料になります。小麦アレルギーの児童も食べられるように考えられた献立です。
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