あいさつ運動

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は5年生の運営委員があいさつ運動に取り組んでいました。半袖で頑張っている姿もあり、寒さに負けず、とても元気にあいさつの声をかけています。

12月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きようの献立は
鶏肉の甘辛焼き、大根の煮物、味噌汁、ご飯、牛乳
です。鶏肉の甘辛焼きは、ご飯がすすむ味でした。

一風堂 体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
餃子を作ることができたところから、ラーメンをいただきました。本物の味に、みんな大満足です。さらに、いい具合に餃子も焼き上がり、みんなとてもいい表情で食べていました。
最後に、食べることについて、一風堂の皆さんが大切にしているありがとうという言葉について、話を聞いて一緒に考えました。
今日の学習は、食育でもあるとともに、キャリア教育でもあります。子どもの心に講師の方の言葉はしっかり響いていました。
また多くの保護者の方々にもご協力いただきました。
本当にありがとうございました。

一風堂 体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
19日、6年生が朝から一風堂の出前授業を受けました。
まずは粉から餃子の皮を作るところから始めました。粉を丸め、それを伸ばし広げて、ようやく包む皮ができます。
皮ができれば、餡を包んでいきます。

全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チャレンジ二重跳び大会の表彰の後は、給食委員会からの表彰もありました。

もりもり食べたで賞、あいさつの声が大きい賞などの表彰がありました。

これからも、食べ物に感謝しながら、残さず食べてほしいです。尚、給食も今学期は今週までとなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
週間予定表
学校行事
3/16 卒業式予行 卒業式前日準備
3/19 第142回卒業証書授与式
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

校長経営戦略支援予算

がんばる先生事業報告

通学路交通安全マップ

モバイルページ QRコード