校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」3月保健目標「生活のリズムを整えよう」 令和6年度入学式:4月5日(金)10:00〜 講堂 令和6年度始業式:4月8日(月)8:30〜 講堂
TOP

7月13日 給食

きゅうりに和えられた塩分が、あっさりした食材にピリッと爽快感を与えます。
豚肉には生姜汁で下味がつけられていて、こちらも食欲が刺激されます。
【ごはん・牛乳・豚肉の香味あげ
       すまし汁・あっさりきゅうり】
画像1 画像1

7月13日 画像さがし

4年生が、都道府県新聞を作る際に使えそうな画像を探しています。
新聞のテンプレートに直接貼り付けて、記事は手書きにします。
パソコン操作に慣れている児童は、記事を直接ソフト上で入力することもあります。
只今、鋭意作成中です。
画像1 画像1

7月13日 1年生

国語で「言葉をつなぐ『は』」の使い方を学習しています。
「そら『は』 あおい(空は青い)」
文の主語を示す大事な一文字です。
文を書くときに忘れないようにしましょう。
画像1 画像1

7月13日 6年生

社会科の歴史分野の学習です。
日本の主食は米です。
それでは、米作りはいつ頃から始まったのでしょうか。また、人々の生活にどんな変化があらわれたのでしょうか。
資料を基に考えます。
画像1 画像1

7月13日 2年生

工作の続きです。
新聞紙を丸めて、紙袋に詰め込んでいきます。
大きいままの新聞紙を丸めて直接入れたり、小さめの新聞紙玉をいくつも入れたり、新聞紙のつめ方もいろいろです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/13 クラブ活動
7/14 租税教室6年23rd
7/15 耳鼻科検診456年13:30
7/17 心臓検診1年
7/18 土曜授業(日課表Bで4校時まで)