校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 4月生活目標「学校の決まりを知ろう」4月保健目標「自分の体を知ろう」 
TOP

9月11日 書写 2年生

シートを使って書写をしています。
書き終わったら、色塗りをします。集中して静かに取り組みます。
画像1 画像1

9月11日 給食

巨峰の旬は7月から11月ごろまでで、9月が出荷の最盛期とのことです。
主要な栄養分は、果皮と果肉との間にあるそうです。また、 薄い皮の巨峰の場合、皮の部分には、ポリフェノールが多く含まれているそうです。
【チキンカレーライス・(米粉)・牛乳・きゅうりのピクルス・ぶどう(巨峰)】
画像1 画像1

9月11日 栄養指導 4年生

4年生が、おやつについて学習しました。
自動販売機でも手軽に買うことのできる500mlのジュース1本にどれだけの砂糖が含まれているか。健康的なおやつのとり方はどのようなものか。といったことを学びました。
体によい間食を今日から実践です。
画像1 画像1

9月11日 話し合い 3年生

国語科、話し合い活動のしかたの学習です。
司会はどのように話しているでしょうか。意見を言うときの話し方はどうでしょうか。
教科書の例を参考に学びます。
画像1 画像1

9月11日 マットでゴロゴロ2 1年生

以前よりも素早く回転できるようになりました。
上手な児童が転がるさまは、坂道を転がり落ちる丸太のようです。
今日は、丸まって体をゆらゆらゆらす「ゆりかご」と「前転」のでき具合も披露しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/14 栄養指導2年・クラブ活動
9/15 被爆体験伝承講話6年
9/18 就学旅行保護者説明会6年