校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」3月保健目標「生活のリズムを整えよう」 令和6年度入学式:4月5日(金)10:00〜 講堂 令和6年度始業式:4月8日(月)8:30〜 講堂
TOP

11月5日 「図工」名画をアレンジ

6年生の様子です。
名画の模写に少し手を加えてみます。
タブレットで、絵の中に登場させたい生き物や模様などを検索してみます。
画像1 画像1

11月5日 給食

今日の変わりピザは、ギョーザの皮に、ツナやコーンなど数種類の具材を乗せて焼きます。デザートとして最後に食べましょうか。口の中の味を調えるために合間に食べましょうか。こんなことを思いながら食べると楽しいです。
【パン・牛乳・豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん】
画像1 画像1

11月5日 体育科 2年生・5年生

2学年の合同体育です。
競技の準備や片付けは、自分の学年のものはもちろんですが、5年生児童が2年生の分までおこないます。
5年生がすすんで働く姿は、2年生にとって良いお手本となりました。
画像1 画像1

11月5日 いもほり 2年生

秋の味覚、サツマイモほりをしました。
イモを傷つけないよう気をつけて掘り出します。
細長いもの、丸っこいもの、いろんなイモが取れました。
画像1 画像1

11月4日 給食

学校給食献立コンクール優秀賞の内容です。
新生野中学校の生徒さんが考えたそうです。
「栄養を考えて野菜をたくさん使い、見た目でも食欲がわくようにしました。また、ほかの国の食について考えるきっかけになればと思いました。」とのコメントが寄せられています。
ドライカレーとビビンバ。おいしく・食べやすく・人気あるメニューの贅沢な合体です。
【ドライカレービビンバ・牛乳・トック】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/6 放課後チャレンジ教室
11/7 土曜授業(運動フェスティバル)
11/9 川北運動フェスティバル(予備日)・(川北アスレチックチャレンジ1年)・クラブ活動(アルバム写真)
11/10 栄養指導3年・川北アスレチックチャレンジ2年・スクールカウンセリング
11/11 自動車文庫