TOP

飯ごう炊さん(カレーづくり)

2日目の最初の活動は、飯ごう炊さん(カレーづくり)です。スタッフの方から調理の仕方や薪の組み方などの説明を受けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯ごう炊さん(カレーづくり)2

薪に火がつくまでは一苦労。煙で目が痛くて涙が出てきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯ごう炊さん(カレーづくり)3

汗と涙の苦労で、カレーがやっと完成。格別な味です。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯ごう炊さん(カレーづくり)4

おいしくいただいた後は、後片付けをしました。かまどの掃除や食器類を洗いました。チェックが厳しく、一生懸命磨きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2日目の朝ごはん

メニューは、ウインナー、チキンナゲット、オクラ、かまぼこ、みそ汁、ごはんなどです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/16 敬老の日
9/17 全校朝会(体)
9/19 全校朝会(体) 委員会