TOP

飯ごう炊さん(カレーづくり)2

薪に火がつくまでは一苦労。煙で目が痛くて涙が出てきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯ごう炊さん(カレーづくり)3

汗と涙の苦労で、カレーがやっと完成。格別な味です。
画像1 画像1
画像2 画像2

飯ごう炊さん(カレーづくり)4

おいしくいただいた後は、後片付けをしました。かまどの掃除や食器類を洗いました。チェックが厳しく、一生懸命磨きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2日目の朝ごはん

メニューは、ウインナー、チキンナゲット、オクラ、かまぼこ、みそ汁、ごはんなどです。
画像1 画像1
画像2 画像2

記念撮影

朝の会の後、クラスごとに記念撮影をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/2 整理の日
3/3 全校朝会
3/5 読書タイム 委員会・クラブなし6H