TOP

6年 出前授業

? 12月10日(木)、カルビーさんに来ていただき、おやつについての学習をしました。
1日に食べていいおやつの量やパッケージの見方など、クイズ形式で楽しく教えてもらい、大いに盛り上がりました。
最後はお土産のおかしもいただいて、子どもたちは大喜びでした!







iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いろいろなことがわかるよ

校長室前に、学べるものが並んでいます。興味をもって見てね。
画像1 画像1

4年生 ミルク教室

12月4日(金)に牛乳の栄養について学習する、『ミルク教室』の出前授業がありました。皆さんの骨の成長に必要なカルシウムについて、骨の模型を見て勉強しました。牛乳を飲むのが苦手な人でも、混ぜたら美味しく飲めるということも学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

 12月4日まで「なわとび週間」でした。2時間目の休み時間には1・2・3年生が、4時間目の休み時間には4・5・6年生が一斉に音楽に合わせて練習しました。
 また、委員会の「なわとび名人」が、休み時間ごとに運動場で技を披露していました。
 子どもたちは運動場でいろいろな技にチャレンジしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

劇の上映会(健康委員会)

 12月4日(金)の昼休みの時間に、健康委員会のメンバー限定で、先日ビデオ撮りをした「新型コロナウイルスについて」の劇の上映会を行いました。 校長先生にも見ていただきました!

 自分の演技を緊張しながらみている子、恥ずかしながらみている子など、反応は様々ですが、たくさん練習をして、一人ひとりが楽しみながら演じることができたので、とても素敵な作品に仕上がりました!!

 来週から各クラスで視聴してもらう予定です。

 大阪府下では新型コロナウイルスによる感染者が急増しています。

 手洗い・マスク・アルコール消毒・換気等、みんなで予防を心がけて感染症から身を守りましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
3/15 6H授業
3/16 朝会なし
3/17 卒業式予行
3/18 卒業式前日準備1〜4・6年5H授業
3/19 卒業式

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

配布文書

がんばる先生支援事業

「双方向通信」Teams