TOP

5年 初めての調理実習

 緊急事態宣言も解除され、ようやく家庭科で調理実習をすることができました。調理器具の使い方や食材の安全な扱い方などを学習しました。お茶の入れ方と、キャベツ・じゃがいも・ツナを入れた「ゆで野菜サラダ」を作りました。子どもたちは、友だちと調理をすることをとても楽しみにしていました。初めての実習でしたが、グループで声をかけ合いながら協力して作る姿が見られました。「今度は家の人に作ってあげよう。」という声が聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/5 SC
11/6 土曜授業
作品展・学習参観
11/8 クラブ
11/9 朝会

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

配布文書

学校いじめ防止基本方針