TOP

食育

給食には様々な食材が使われ、旬の食べ物や季節の行事に関するメニューも豊富です。3学期は各学級から給食調理さんへ寄せ書きをプレゼントし、日々の感謝を伝えました。また、給食委員会が食に関するクイズを掲示したり、低、中、高学年に合わせた紙芝居を作成して読み聞かせを行ったりしました。
近頃、食品ロスが話題になっていますが、佃小学校でも食べ残しが少しでも減るよう、食育の取り組みを通して子供たちの意識を変えていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

配布文書

学校いじめ防止基本方針