6年生 栄養指導♪

22日に栄養指導がありました。テーマは「健康な食生活とは?」でした。もし自分が夕食を作るなら?から、献立を考え、栄養がきちんととれている食事がどうかを確認しました。5年生で学習した五大栄養素も振り返ることができ、よい学習になりました。普段の食生活でも栄養についてしっかり考えていけるとよいなと思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導をしてもらいました。給食室の機械の写真を見たり、材料を混ぜる木かい(木べら)を見たりしました。木かいはみんなの身長と同じくらいの長さでした。大きな木かいを使って、大きな鍋を混ぜたり、炒めたりしてみんなの給食を作ってくれています。調理員さんのお仕事について考え、改めて給食への感謝の気持ちを持つことができました。

作品展2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学年が上がるごとに作品の細やかさもあり、見ごたえのある作品が並んでいます。また、図書室には生涯学習の方々の作品や、いきいきの作品もたくさん展示していました。
 子ども達の頑張りを褒めてあげてください。

作品展1

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は足元の悪い中、本校の作品展にご来校いただきありがとうございます。子ども達はお家の方に見てもらうのを楽しみに頑張ってきました。各学年工夫を凝らした作品ができ、どの子の顔も誇らしげでした。

1年生 読書感想文

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 先月の読書週間に合わせて、読書感想文を書きました。先日の給食時間に1年生の代表2名に発表をしてもらいました。大きな声でハキハキと発表することができました。みんなの感想文は冊子にしました。来月の個人懇談会の際に廊下に展示していますのでご覧ください。
 また、本日から作品展となっています。子どもたちの力作が並んでいますので、ぜひご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 第28回卒業式
3/21 春分の日
3/22 給食終了・大掃除
3/23 修了式・離任式

学校評価

学校だより

配布文書

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動調査

学校協議会