6年生 調理実習♪

10日(水)に家庭科で「フライパンをつかっていためる調理ができるようになろう」というめあてのもと、調理実習をしました。今回は、にんじんとピーマン、キャベツを使った野菜炒めとスクランブルエッグをつくりました。さすが家庭科2年目とあって、どの班も協力しあい、手際よく調理していました。出来栄えもよかったようで、「おいしかった」とみんな完食です。家庭科の先生にもとても褒められました。ぜひお家でも実践してほしいです♪


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31