5年 調理実習 おとうふ団子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家族とほっとタイムの2回目の調理実習は、おとうふだんごを作りました。
白玉粉に、水ではなくおとうふを入れて作ります。5年生最後の実習なので、準備室から必要な調理器具を用意するところから、すべて自分たちでしました。準備・調理・試食・片付けまで時間通り・計画通りに進めることができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 卒業式準備
給食終了
大掃除
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式
離任式

学校だより

配布文書

ほけんだより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動調査

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

教育目標