6年生 調理実習〜サンドイッチ〜

今週大忙しだった6年生、最後は調理実習です。今日はサンドイッチを作りました。ハムやチーズ、ツナ、キュウリなど・・・班で相談して具を決め、そのままだったり、ホットサンドにしたりと楽しく作っていました。どんどん手際がよくなる6年生、思っていたより早く出来上がりました。とてもおいしかったです♪
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生 卒業遠足(キッザニア)

画像1 画像1
画像2 画像2
 卒業遠足でキッザニアに行きました。キッザニアでは、漫画家になって漫画を描いたり、パン屋になってパンを作って食べたりと、様々なお仕事体験ができます。子どもたちは各職業のユニフォームを着て楽しく体験することができ、とても満足そうにしていました。小学校生活の締めくくりにふさわしい貴重な経験ができたので、お家でたくさんお話を聞いてあげてください。

6年生 陶芸教室

画像1 画像1
画像2 画像2
 陶芸教室でコップを作りました。難しかったところもありましたが、苦労しながらも丁寧にしあげました。頑張って作ったので焼き上がりが楽しみです♪

6年生 理科〜てこのはたらき〜

今、6年生の理科はてこについての学習をしています。今日は、おもりの重さと支点からの距離の関係について学習しました。一つ目の実験から法則を見つけ、以降の実験では予想をしながら取り組む姿が見られました。みんな班で協力しあって、楽しく学習していました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生 栄養指導♪

24日に栄養指導がありました。今回も前回に引き続き、バランスのよい食事とは・・・について学習しました。五大栄養素や和食などについて考え、「一汁三菜」のことも教えていただきました。みんなバランスのよい食事を考えることができていました。実生活せもいかしてくださいね♪
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 入学式準備 移動図書館
4/6 第29回入学式

学校評価

学校だより

配布文書

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動調査

学校協議会