5年調理実習 青菜をゆでよう

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 今日はほうれん草をゆでました。前回のゆで卵の時より、手際よくうまく協力しながら調理することができました。
 かつおぶしとしょうゆをかけておいしくいただきました。最後の片づけもきれいにできました。いよいよ来週は「ゆでる」学習のまとめとして、ゆで野菜サラダを作ります。

5年 調理実習

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 今日は、家庭科で初めての調理実習がありました。学習内容は「ゆでる」なので、ゆでたまごを作りました。家で作ったことがある子どももいれば、はじめてからをむく子どももいました。これからどんどん自分でできることを増やしていってほしいと思います。全員が上手に作ることができました。
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学校行事
1/21 体力作り・かけ足運動
クラブ活動
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1/22 6年正しい薬の使い方教室
1/23 1年メグミルク出前授業
6年陶芸体験学習
1/24 6年卒業遠足
1/25 読み聞かせ(456年)
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