調理実習 いためよう

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 6年生、家庭科「いためてつくろう 朝食のおかず」の学習で、調理実習をしました。
スクランブルエッグと野菜いためを作りました。
 2つの調理をするので、作る手順や役割分担を考えて進めていかなくてはいけません。去年の調理実習に比べて、より素早く調理することができました。
 いためることの手軽さや、簡単におかずを調理することを実感していました。
 また機会を見つけて家庭でも朝食づくりをしてほしいと話していますので、家での実践にチャレンジしてほしいと思います。
 6班すべての班が、時間内に調理し片付けもすることができました。

6年生 全国学力学習状況調査

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4月18日(木)に、6年生を対象に全国学力学習状況調査が行われました。
国語と算数の2教科(今年度からA問題とB問題と別れているのではなく、一つにまとまりました)、それぞれ45分の問題です。
あきらめずに、やりきってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
5/20 クラブ活動
5/21 歯科検診(156年)
5/22 避難訓練(火事)
心臓検診
5/23 耳鼻科検診(156年)
5/24 佃南っ子遠足
スクールカウンセラー来校日