5年生 6月掲示づくり

6月の玄関掲示は5年生担当。それに向けて、あじさいの花をつくり始めました。クレパスで描いたり、画用紙を切ったり、いろんな素材をつかって、少し立体的になるようにしています。できあがりが楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生 調理実習

写真です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

17日(金)に2回目の調理実習をおこないました。今回は前回に「ゆでる」ことを学習したので、それを使って、「ゆで野菜サラダ」を作りました。材料は、ブロッコリー、キャベツ、にんじんです。サラダにかけるソースも自分たちで決めて、作りました。やさいのゆで具合もちょうどよく、おいしくいただきました。家でも作ってみる!といっていたので、お楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 初めての調理実習2

がんばりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 初めての調理実習

10日(金)に、家庭科で初めての調理実習をしました。今回は「ゆでる」という学習で、卵とほうれん草をゆでました。初めてなので、てきぱきとまではいかなかったですが、班ごとに協力して、しっかりと取り組んでいました。子どもたちは、「おいしいおいしい」とたべていました。来週はゆで野菜サラダに挑戦します!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/17 クラブ活動
6/18 1年公園へ行こう(佃西交流)
6/20 本の読み聞かせ(456年)
6/21 4年パッカー車見学