5年生 調理実習

写真です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

17日(金)に2回目の調理実習をおこないました。今回は前回に「ゆでる」ことを学習したので、それを使って、「ゆで野菜サラダ」を作りました。材料は、ブロッコリー、キャベツ、にんじんです。サラダにかけるソースも自分たちで決めて、作りました。やさいのゆで具合もちょうどよく、おいしくいただきました。家でも作ってみる!といっていたので、お楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 初めての調理実習2

がんばりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 初めての調理実習

10日(金)に、家庭科で初めての調理実習をしました。今回は「ゆでる」という学習で、卵とほうれん草をゆでました。初めてなので、てきぱきとまではいかなかったですが、班ごとに協力して、しっかりと取り組んでいました。子どもたちは、「おいしいおいしい」とたべていました。来週はゆで野菜サラダに挑戦します!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 畑に植えました〜♪

9日(木)に学習園にかぼちゃといんげんまめととうもろこしを植えました。理科の学習で観察などをしながら、育てていきます。ちゃんと育っていくようにみんなで、世話をしたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/2 委員会活動
応援団編成
運動会プログラム編成
9/5 移動図書館
9/6 本の読み聞かせ(低学年)
スクールカウンセラー来校日
56年リラックス法

学校評価

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

教育目標

交通安全マップ