5年生 6月掲示づくり

6月の玄関掲示は5年生担当。それに向けて、あじさいの花をつくり始めました。クレパスで描いたり、画用紙を切ったり、いろんな素材をつかって、少し立体的になるようにしています。できあがりが楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年生 調理実習

写真です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

17日(金)に2回目の調理実習をおこないました。今回は前回に「ゆでる」ことを学習したので、それを使って、「ゆで野菜サラダ」を作りました。材料は、ブロッコリー、キャベツ、にんじんです。サラダにかけるソースも自分たちで決めて、作りました。やさいのゆで具合もちょうどよく、おいしくいただきました。家でも作ってみる!といっていたので、お楽しみにしていてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 初めての調理実習2

がんばりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 初めての調理実習

10日(金)に、家庭科で初めての調理実習をしました。今回は「ゆでる」という学習で、卵とほうれん草をゆでました。初めてなので、てきぱきとまではいかなかったですが、班ごとに協力して、しっかりと取り組んでいました。子どもたちは、「おいしいおいしい」とたべていました。来週はゆで野菜サラダに挑戦します!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/22 秋分の日
9/23 振替休日
9/25 運動会全体練習(予行)
9/26 現金徴収日
運動会全体練習予備日
代表委員会
口座振替日
9/27 運動会準備

学校評価

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

教育目標

交通安全マップ