ようこそ、神津小学校ホームページへ!新年度がスタートしました。 がんばれ、神津っ子!!

3月8日

画像1 画像1
今日の献立

【卒業祝い献立】
フライドチキン
カレーシチュー
春のカラフルソテー
いちご

給食に登場する献立で、好きなものの上位に入る鶏肉のから揚げがあります。今回は、鶏肉にオールスパイス使って洋風に仕上げた「フライドチキン」を主菜に献立を組み合わせています。
「春のカラフルソテー」は、キャベツとコーンのほのかな甘みと菜の花の程よい苦みをバランスよく合わせた一品です。
「カレーシチュー」には、ラッキーにんじんが入っています。

3月7日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉とれんこんのいため煮
すまし汁
きなこよもぎだんご
ご飯
牛乳

「きなこよもぎだんご」は、よもぎを練りこんで作られており、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。ゆでたよもぎだんごに、砂糖としょうゆで作った甘辛いタレをからめ、食べる時に小袋のきな粉をかけて食べます。きな粉は大豆から作られています。

なかよしタイム 3月6日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生へのプレゼント作りをしました!来週のお別れ会で渡すので6年生には内緒です。みんな心を込めて作っていました!

3月6日(水曜日)ミュージッククラブ 発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、昼休みにミュージッククラブの発表会がありました。
1.合奏 「ドラえもん]
2.合奏 「小さな恋のうた」
3.ダンス「USA」

どの演目も、よく練習したことが伺える完成度でした。ダンスには飛び入りで参加する児童がおり盛り上がりました。たくさんの友達が集まってくれました。
よい発表会となりました。

3月6日

画像1 画像1
今日の献立

肉じゃが
はくさいのゆず風味
とら豆の煮もの
ご飯
牛乳

「肉じゃが」は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した児童の人気の定番献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 チャレンジ学習
3/13 絵本のくに 

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応