ようこそ、神津小学校ホームページへ!新年度がスタートしました。 がんばれ、神津っ子!!

3月22日(金)下校時刻のお知らせ

 3月20日(水曜日)、小春日和のなか、神津小学校第133回卒業式が無事に行われました。卒業生のみなさん・ご家族のみなさま・ホームの先生方、おめでとうございました。ご臨席くださったみなさま、誠にありがとうございました。
 3月22日(金)は修了式です。1年生〜5年生は、下校時刻が12時5分ごろと予定しております。よろしくお願い申しあげます。

明日は卒業式です。

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月19日(火曜日)卒業式の準備を行いました。5年生が、準備のお手伝いをしてくれました。すすんで働いて、立派な会場にしてくれました。5年生は、明日の式に在校生代表として出席します。
 6年生は、明日の式に向けていっしょうけんめいに練習を重ねてきました。明日は、その集大成となります。
 明日の卒業式が、6年生にとって、よい門出となりますように。

3月19日

画像1 画像1
今日の献立

とうふのミートグラタン
押し麦と野菜のスープ煮
デコポン
食パン
バターキューブ
牛乳

今年度最後の給食は、児童に大人気のミートグラタンです。
とうふと牛挽肉、新食品の「大豆(粒状)」を使用しています。豚挽肉と置き換える事で、脂っぽさが抑えられた仕上がりになっています。

3月18日

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉のチリソース焼き
中華煮
きゅうりの中華あえ
ご飯
牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけています。少し辛味をつけた風味の良い焼きものです。

3月15日

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉のてり焼き
さつまいものみそ汁
きんぴらごぼう
ご飯
牛乳

「きんぴらごぼう」は、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味付けしています。ご飯によく合う一品です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応