「明るく」「正しく」「たくましく」

3月16日の給食

【チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳】

チキンカレーライスは、子どもたちに人気のカレーライスです。サンプルのラッキーにんじんを見て「今日こそ入っていますように!」と願いを口にしている子もいました。(写真2枚目)
ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングをかけ、あえています。(写真3枚目)
ミニフィッシュは、パリパリ食感のカタクチイワシで、カルシウムが豊富に含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年4組 生活科

みんなが大切に育ててきたチューリップ。もうすぐ、開花しそうです。どんな色の花が咲くのか、楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 卒業式予行

卒業式本番と同じように、1000〜予行を行いました。6年生の皆さんも、本番と同じように緊張感をもって予行に臨んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

月曜日の朝は児童朝会

今日の朝会も校長室からオンラインにて行いました。
まずは、先日行われた子供会キックベースボール大会の表彰、その後、先週金曜日の6年生による奉仕活動について校長先生から話がありました。次に、担当の先生より、黄帽子を被って登校しようというお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日の給食

【黒糖パン、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳】

とうふのミートグラタンは、とうふ、牛ひき肉、大豆(粒状)を主材にし、ケチャップやトマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。(写真2枚目)
押麦と野菜のスープ煮は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。
デコポンは、香川県産で、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ