「明るく」「正しく」「たくましく」

6年 茶話会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5,6時間目に茶話会を行いました。前半は、感染対策のため各クラスでTEAMSを使って交流しました。クイズありダンスありの楽しいひと時を6年生のみんなで過ごすことができました。
 後半は、クラスでのおやつタイムです。グミやラムネ、ポテトチップスを楽しみました。前を向いてのおやつタイムは少し残念ですが、それでもみんな笑顔で楽しそうでした。

3月3日の給食

【ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
みそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、だいこん、わかめを使用したみそ汁です。
きんぴらごぼうは、豚肉、ごぼう、にんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで甘辛く味つけした、ごはんによく合う一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2

素敵なサプライズ☆

放課後、トイレの消毒に行くと…
画像1 画像1

3月2日の給食

【黒糖パン、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、牛乳】

えびのチリソースいためは、香りよくいためた、しょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンに、たまねぎと、料理酒で下味をつけたえびを加えていため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけし、でんぷんでとろみをつけています。
中華がゆは、肉だんごを使ったおかゆです。だいこん、にんじん、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用し、中華らしさを出しています。
はっさくは、和歌山県産で、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

卒業のお祝いメッセージ

卒業のお祝いの気持ちを込めて、1年生から5年生まで、クラスごとにメッセージカードを作成しました。それぞれのクラスで、6年生が喜んでくれるように工夫しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ