「明るく」「正しく」「たくましく」

重要 2月1日 入学説明会のお知らせ

2月1日に入学説明会を下記の通り行います。
15時20分より受付を開始いたします。
画像1 画像1

ひらかたパーク、満喫中

天気が良く、日差しもあるので、とても暖かく絶好の遠足日和です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月30日の給食

【コッペパン、ソフトマーガリン、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳】

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、風味よくあげています。
中華スープは、豚骨スープを使用し、豚肉としいたけで旨みを増しています。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、チンゲンサイともやしに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。
画像1 画像1

1月29日の給食

【牛肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]、固形チーズ、牛乳】

牛肉と金時豆のカレーライスは、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。
ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]は、ごぼうとコーンを塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけしています。食べる時に自分で卵不使用のマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングをかけていただきます。
固形チーズは、1人1個です。

[給食週間の取り組み]
先週の給食週間で、各クラスでしっかり給食を食べることに取り組みました。そのがんばりに対して賞状を作成し、給食委員会の児童が各クラスに持って行き、渡しました。
画像1 画像1

1月26日の給食

【黒糖パン、ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(カット缶)、牛乳】

ほたて貝のグラタンは、ほたて貝(北海道産)を主材に、たまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。
スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、えだまめを使用しています。
パインアップル(カット缶)は、一口大の大きさにカットした沖縄県産のパインアップルの缶詰です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査