「明るく」「正しく」「たくましく」

3月9日の給食

【大型コッペパン、バター、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、牛乳】

とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、粒状の大豆を使っています。大豆を使用することで脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。(写真2枚目)
押麦と野菜のスープ煮は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使用したスープ煮です。
デコポンは、和歌山県産で、1人1/4切れずつです。(写真3、4枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ