「明るく」「正しく」「たくましく」

3月15日の給食

【ごはん、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、牛乳】

いわしフライは、国産のいわしをなたね油であげてフライにしています。(写真2枚目)
みそ汁は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青みに青ねぎで彩りよく仕上げています。
きゅうりの赤じそあえは、きゅうりを、赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。(写真3枚目)

[心に残った献立]
卒業を前に、6年4組で「心に残った好きな給食献立」について聞きました。
次々とたくさん手があがり、多くの意見が出ました。

ポークカレーライス、きゅうりの甘酢あえ、いちご、鶏肉のからあげ、焼きプリン、冷凍みかん、焼きかぼちゃ、ゴーヤチャンプルー、手巻きごはん、バナナ、たつたあげ、ビビンバ、さけのクリームスパゲッティ、かぼちゃプリン、キーマカレーライス、肉じゃが、すき焼き煮、ちまき、くじらのオーロラ煮
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ