「明るく」「正しく」「たくましく」

3月22日の給食

【黒糖パン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味のカツで、レバーの香りが気にならずに食べられ、子どもたちにも人気です。
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
たことキャベツのバジルソテーは、たことキャベツをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、香味のあるバジルで味つけしたいためものです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ