「明るく」「正しく」「たくましく」

3月5日の給食

【黒糖パン、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、牛乳】

とうふのミートグラタンは、主材にとうふ(写真2枚目)、牛ひき肉、粒状の大豆(写真3枚目)を使用しています。粒状の大豆を使用することで脂っぽさが抑えられた仕上がりになります。(写真4、5枚目)
じゃがいもと野菜のスープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにパセリを使用したスープです。
いちごは、長崎県産の「恋みのり」という品種で、1人2個ずつです。(写真6枚目)
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学校行事等
3/12 卒業式予行
奉仕活動6年
3/13 生活習慣点検
地域別児童会、集団下校
3/15 卒業式前準備1〜4、6年生13:30頃下校

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