「明るく」「正しく」「たくましく」

3月7日の給食

【黒糖パン、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、牛乳】

えびのチリソースいためは、ゆでて料理酒で下味をつけたえびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを綿実油で香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけしています。でんぷんでとろみをつけ、味がからみやすくしています。
中華がゆは、肉だんご、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使用しています。ごま油を使用することで中華らしさを出しています。
はっさくは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事等
4/30 学級写真撮影予備日
クラブ活動
5/1 読み語りの会1・4年
学習参観、学級懇談会
PTA全常置委員会
5/2 避難訓練(不審者)

教育目標

学校協議会関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ