「明るく」「正しく」「たくましく」

3月7日の給食

【黒糖パン、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、牛乳】

えびのチリソースいためは、ゆでて料理酒で下味をつけたえびとたまねぎをしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを綿実油で香りよくいため、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップで味つけしています。でんぷんでとろみをつけ、味がからみやすくしています。
中華がゆは、肉だんご、だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使用しています。ごま油を使用することで中華らしさを出しています。
はっさくは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事等
3/21 給食終了
大掃除
3/22 修了式11:20頃下校

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査