「明るく」「正しく」「たくましく」

3月14日の給食

【黒糖パン1/2、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、牛乳】

さけのクリームスパゲッティは、春らしい淡いピンク色の紅ざけフレークにえだまめを組み合わせて、彩りよく仕上げています。(写真2〜5枚目)
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
おさつチップスは、新製品で1人1袋です。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げ、砂糖で甘く味をつけています。

[6年4組 心に残った給食のインタビュー]
みそ汁、牛乳(瓶)、ハンバーグ、変わりピザ、まぐろのオーロラ煮、ぶどうゼリー、焼きそば、パン(おさつ、黒糖、パンプキン、レーズン)、カレーライス、フルーツ白玉、からあげ、フランクフルトのケチャップソース、和風スパゲッティ、ちまき、手巻きごはん、みかん、ぶどう、ジャム、すき焼き煮、かぼちゃの煮もの、りんごのクラフティ、大学いも、まっちゃういろう、まっちゃ大豆、トック、ミニフィッシュ、スイートポテト、てぼ豆のスープ、きな粉よもぎだんご、さごしのおろしじょうゆかけ、中華がゆ、カツ丼、ソフト黒豆、白身魚フリッター、食パン、すいか、くじらのたつたあげ、ういろう

もう給食に出なくなった瓶牛乳や食パン、手作りデザートのクラフティなど、なつかしい献立の名前もたくさん出てきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事等
3/21 給食終了
大掃除
3/22 修了式11:20頃下校

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査