「明るく」「正しく」「たくましく」

3月19日の給食

【ごはん、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、牛乳】

豚肉のしょうが焼きは、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。(写真2、3枚目)
さつまいものみそ汁は、さつまいも、はくさい、ごぼう、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。(写真4、5枚目)
切干しだいこんのゆずの香あえは、きゅうりと切干しだいこんに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけ、あえています。
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学校行事等
4/30 学級写真撮影予備日
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5/1 読み語りの会1・4年
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