「明るく」「正しく」「たくましく」

3月21日の給食

【おさつパン、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついていて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができます。(写真2〜4枚目)
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけした煮ものです。(写真5枚目)
ツナとキャベツのバジルソテーは、ツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、香味のあるバジルで味つけしたいためものです。

今年度最後の給食でした。子どもたちが給食室あてにお手紙をくれたり、挨拶で感謝の気持ちを伝えてくれたりして、給食室にみんなの笑顔があふれました。
春休みには、きれいにお掃除をして、来年度に向けて準備をしたいと思います。
1年間ありがとうございました。
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