「明るく」「正しく」「たくましく」

4月25日の給食

【おさつパン、ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、牛乳】

ビーフシチューは、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮込んでいます。
さんどまめとコーンのサラダは、さんどまめとコーンに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
あまなつかんは、1人1/4切れずつです。(写真2枚目)
あまなつかんの皮のむき方をスライドで見ながら、1年生もがんばってむいて食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
5/10 遠足6年「奈良公園」
耳鼻科検診1・5年
5/13 いじめについて考える日
いのちについて考える日
内科検診3年
5/14 遠足4年「長居公園」
内科検診
5/15 遠足2年予備日
5/16 眼科検診1・6年
遠足3年予備日

学校協議会関係

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ