9月1日の学習課題

 引き続き休業になることになりました。皆さんが明日も家で取り組めるよう、学習課題を載せます。パソコンを使って学習する学年もありますが、ずっと画面を見続けると目が疲れますので、時々休けいをしながら取り組みましょう。
 
 こちらをクリックしてください↓

1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生

8月31日の学習課題

 本日も休業となりましたので、各学年の学習課題を載せます。みなさん取り組んでみてください。

 こちらをクリックしてください↓

1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生

8月30日(月)臨時休業中の学習課題について

 急な学校休業となり、ご迷惑をおかけします。
 各学年でご家庭でできそうな学習課題を検討しましたので、配付文書「学習課題」をご覧いただき、取り組んでいただければと思います。

 こちらをクリックしてください↓

 1年生
 2年生
 3年生
 4年生
 5年生
 6年生

給食室よりNo.4

画像1 画像1
 一学期最後の献立は、もずく入りヒラヤーチー、豚肉とあつあげの煮物、あっさりきゅうり、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
 ヒラヤーチーは、沖縄県の家庭料理の一つです。小麦粉や卵で生地を作り、具を混ぜ合わせ、薄くのばして焼いています。韓国料理のチジミに似たおかずです。もずくが入っていましたが、子どもたちは喜んで食べていました!!
 二学期もおいしい給食をたくさん食べて、身体も心も大きくなってほしいと思います。

給食室よりNo.3

画像1 画像1
 6月18日(金)の献立は、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルトでした。
 だんだん暑さも増してきたので、夏野菜の登場です!!もずくやおくらと聞くと、子どもたちは苦手では?と感じる方もいらっしゃるかと思います。しかし、本校の子どもたちはこのとろり汁が大好きです。とろっとしたとろみが、のどごしがよいようです。残食もとても少なく、調理員さんたちも喜んでくださいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
地域・PTA
9/6 3・4年発育測定

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌

新型コロナ感染症について

学習課題