〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

今日の給食「きなこよもびだんご」

今日は「豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きなこよもぎだんご、ごはん、牛乳」でした。いためものは、豚肉ともやし、三度豆をいため、塩としょうゆで味をつけたシンプルないためものでした。すまし汁は、だしのうまみを感じることができ、児童は、このお汁おいしいと好評でした。きなこよもぎだんごは、蒸しただんごを少し甘いたれ(写真上)にからめ、食べるときにきなこをかけました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3回学校協議会開催のお知らせ

大阪市立十三小学校学校協議会を、次のとおり開催します。

1.開催日時  令和5年3月8日(水) 午後6時から午後7時頃まで

2.大阪市立十三小学校 新館1階 多目的室

3.案件
 〇運営に関する計画最終評価について
 〇大阪市小学校学力経年調査の結果について
 〇全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果について
 〇学校アンケート(2回目)の結果について
 〇その他

4.傍聴者の定員
 0名(感染症拡大防止のため)

問い合わせ先
 学校協議会事務局(本校教頭)
 電話 06−6301−0990

大阪市立十三小学校 学校協議会 会長 久本 年晴
大阪市立十三小学校       校長 庄司 量士

今日の給食「わかさぎフライ」

今日は「わかさぎフライ、コーンとはくさいのスープ、カリフラワーのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」でした。わかさぎフライは衣が付いたわかさぎフライを油でカラッと揚げました。コーンとはくさいのスープはコーンがたっぷり入り、パンによく合いました。カリフラワーのサラダは食感よく蒸しあげたカリフラワーに手作りのドレッシングであえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「ハヤシライス」

今日は「ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶)、牛乳」でした。ハヤシライスは味つけもルウも手作りで、いつも好評のメニューです。それとさっぱりとしたサラダはハヤシライスによく合いました。デザートにはみかん(缶)がつきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「デコポン」

今日は「豚肉のオイスターソース焼き、あつあげと野菜の中華煮、デコポン、レーズンパン、牛乳」でした。豚肉はオイスターソース、にんにくなどで下味をつけこんがり焼き上げました。中華煮は、あつあげを主材にはくさい、だいこんなと野菜をたくさん使った煮物でした。そして今日はデザートにデコポンがつきました。和歌山県産のデコポンで甘くて好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 代表委員会・委員会
3/3 卒業を祝う会
3/6 キャリアパスポート取組週間

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

いじめ防止関連

安心・安全

校長室だより「十三WORLD」