TOP

節分の行事献立

画像1 画像1
献立は、ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳でした。おいしくいただきました。

栄養指導(1・3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
2・3時限目に栄養指導を行いました。1年生は新東三国小学校の岩井教諭から、3年生は新高小学校の稲田教諭からご指導いただきました。子どもたちはしっかり先生の話を聞いて学習が進みました。

栄養指導(2・4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
2時限目と3時限目に栄養指導をしていただきました。2年生は「食べもののはたらきを知ろう」」について三国小学校の藤井栄養教諭から、4年生は「おやつ」について加島小学校の江見栄養教諭からご指導いただきました。わかりやすい説明を聞いてプリントをまとめました。上記から4年生、2年生の授業の様子です。

身近な国の文化にふれ親しむ学習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
身近な国の文化にふれる学習の2回目です。今日は2年生と4年生が講師の先生から韓国の言語や文化について学習しました。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、ごはん、かす汁、ブロッコリーのごまあえ、くりきんとん、牛乳でした。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価