TOP

卒業式の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日(月)の卒業式に向けて、先週から5・6年生が練習を進めています。先生方の指示等をしっかり聞いて、練習に一段と緊張感がでています。15日(木)は予行です。卒業式当日に向けて頑張ります。

卒業式に向けて

1週間後の19日(月)は、第57回卒業式です。

今日は5年生が、体育館にシートを敷きました。
先生方の指示をしっかりと聞きながら、手際よく卒業式の準備をすすめていく姿を通して、「次の最高学年としての心の準備ができてきたかな」と、頼もしく感じました。
画像1 画像1 画像2 画像2

朝の正門(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
この1年間、毎朝6年生が下級生を迎えてくれました。「おはよう」のあいさつやハイタッチをしました。下級生の学校への安心感となっています。卒業式まであとわずかです。この朝の風景もいよいよ来週一週間となりました。

給食(卒業祝い献立)

画像1 画像1
今日の給食は、6年生の卒業をお祝いする献立でした。手巻きごはん(牛肉の甘辛煮・ツナソテー)、手巻き用のり、すまし汁、和なしのまっ茶クランブル、牛乳です。一人ひとり手巻きを作って美味しくいただきました。

各委員会からの表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の児童集会で給食委員会、健康委員会からの表彰がありました。まず、給食委員会からは、給食週間のクイズラリーの表彰で、成績の良かった児童に手作りのメダルをかけました。つぎに健康委員会からは、「いきなり清潔しらべ」で各学級でハンカチ・ハナカミ・つめ・歯ブラシを調べた結果において、個人表彰では、きちんとそろっていた児童の名前を紹介しました。最後に全学級で最もよかった2年2組を表彰しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価