★運動会が6月2日(日)にあります。運動会当日、入校証または入校カードが必要になります。ご準備ください。ご不明な点は担任までご連絡ください。★
TOP

3/9 今日の給食=卒業祝い献立

画像1 画像1
今日は、卒業祝い献立です。メニューは、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和なしのまっ茶クランブル でした。
手巻きご飯は、下の写真のように2種の具をご飯と一緒に焼きのりで巻いて食べるようになっています。
和なしのまっ茶クランブルは、缶詰の和なしの上に、小麦粉、砂糖、サラダ油、まっ茶で作ったクランブルの生地をふりかけて焼きました。やさしい甘さのデザートでした。

画像2 画像2

3/8 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさくでした。
とうふのミートグラタンは、とうふをケチャップ味のグラタンに入れて、食べやすくしています。また、今日のパンはライ麦パンでした。朝焼きでふわふわして美味しかったです。

3/8 児童集会でクラブ発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の児童集会で、パフォーマンスクラブの発表がありました。
今年度できたクラブで、みんなでネタを考えてコントをしたり、振り付けを工夫してダンスをしたりしてきました。
今日も楽しい紹介パフォーマンスに続いて、4曲踊りました。自分たちで歌った歌を録音して踊った曲もありました。
みんなかっこよく踊っていました。

今日の給食 3/7

画像1 画像1
今日の献立は、肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの でした。
とら豆は、模様の入り具合が虎に似ていることから、この名前がつきました。北海道産のものを柔らかく煮ました。

今日の給食 3/6

画像1 画像1
今日の献立は、いわしのフライ、みそ汁、焼きのり でした。
いわしのフライは、給食室で、開きのいわしに水溶き小麦粉とパン粉をつけて揚げています。トンカツソースをかけていただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 卒業式全体練習
3/12 6年 茶話会
3/13 読み聞かせ
淡路地域食事サービス
3/15 卒業式予行
学校協議会