4月5日(金)入学式、4月8日(月)始業式b、4月9日(火)給食開始

1月8日の給食

画像1 画像1
あけましておめでとうございます。
今日から3学期の給食が始まりました。

献立は、牛乳、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめでした。

今日は正月の行事献立ということで、「ぞう煮」と「ごまめ」が登場しました。
「ごまめ」は、おせち料理の一つで、豊作を願う意味が込められています。
「雑煮」は、新年の健康や豊作を祈る際に供えた餅といろいろな食べ物を煮て食べるという習慣が始まりだそうです。

5年 社会「人々を支える情報」

さて、あっという間に冬休みが終わり、
今日から3学期の学習がスタートしました。

子どもたちは、のびのびと過ごせたようで
友だちと冬休みの出来事について楽しそうに
話している姿がたくさん見られました!(^^)!

学習に対しても意欲的で感心しています。

社会科では今日から新しい単元「人々を支える情報」
に入り、班で調べ学習をしました。
2学期までの学習の内容とは、少し変わりますが
「なんで〇〇なの?知りたい!」という気持ちをもち、
前向きに学習していきましょうね。

画像1 画像1
画像2 画像2

2年生☆始業式

新年明けましておめでとうございます。

冬休みが終わり、今日から3学期が始まりました!
教室には、子どもたちの元気な笑顔が戻ってきました(^0^)

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


画像1 画像1
画像2 画像2

4年生☆元気いっぱい☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝から元気のよいあいさつの声が教室に響いていました。休み時間にも寒さに負けず、外でドッジボールをして楽しく遊んでいました。

4年生☆始業式☆

 今日から3学期の始まりです。始業式では、校長先生のお話をしっかり聞いたり、元気いっぱい校歌を歌ったりしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/8 給食開始 発育測定1年
1/9 発育測定2年
1/10 発育測定3年 給食費振替日
1/11 発育測定4年
1/14 成人の日

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

保健だより

事務室からのお知らせ

図書館だより