4月5日(金)入学式、4月8日(月)始業式b、4月9日(火)給食開始

1月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえでした。

「鶏肉のオイスターソース焼き」は、鶏肉のジューシーなうまみとオイスターソースの香りよいうまみが相性よく、子どもたちもたくさん食べてくれました。

「糸寒天のスープ」は、糸寒天のツルっとした食感がおいしいスープです。

1年生、凧揚げしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 寒い日が続いていますが、1年生は元気よく凧揚げをしました。好きな絵が描かれた凧は、冬の風にふかれて元気よく飛んでいました。

5年1組 学級休業の延長について

 5年1組については、現在3日間の学級休業中ですが、新たにインフルエンザにり患している児童が多く、明日まで休業を延長することとなりました。

 週末を安静に過ごし、月曜日から、元気に登校してくれることを願っています。

4年生☆図画工作科 彫刻刀 2

 6時間目は、自分で描いた自画像を彫っていきました。5時間目に教えた彫り方で集中して丁寧に彫っていました。6時間目が終わると「次、いつ図工するの?」「早く図工したいな♪」という声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生☆図画工作科 彫刻刀 1

画像1 画像1
 今日は図画工作科で初めての彫刻刀に取り組みました。彫刻刀の種類や彫り方について知り、彫る練習をしました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 卒業遠足6年キッザニア甲子園
1/29 韓国・朝鮮ふれあい遊び3年 租税教室6年
1/30 おもちゃまつり

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

保健だより

事務室からのお知らせ