TOP

6月11日 今日の給食

 本日の献立は、
 豚肉の梅風味焼き、すまし汁
 切干だいこんのいため煮
 米飯、牛乳です。

【一口メモ】
 梅干しの酸味成分である有機酸には、消化液の分泌を促し食欲増進に効果があるとされています。また、豚肉には疲労回復に役立つビタミンB1が豊富に含まれていますので、スタミナアップにぴったりの組み合わせです。
(資料出典:「Bob&Angie/ボブとアンジー」より)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/19 2学期末懇談
12/20 2学期末懇談予備
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日
12/25 2学期終業式

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ